27 июля в культурно-деловом центре Императорского Православного Палестинского Общества, Председатель ИППО Сергей Степашин встретился с руководителем Кипрского отделения ИППО Леонидом Булановым.
Леонид Буланов представил Сергею Вадимовичу полный сформированный к утверждению монтаж книги «Странствования Василия Григоровича-Барского по святым местам с 1723 по 1747 год» том I. Книга под редакцией и редакционный совет издания «Странствования Василия Григоровича-Барского по святым местам с 1723 по 1747 год» возглавляет Председатель ИППО Сергей Степашин, редакторскую работу и перевод текста на современный русский язык осуществлял Леонид Буланов. В редакционный совет входят известные российские политические, общественные и гуманитарные деятели и ученые, совет также утвержден Сергеем Степашиным.
За основу взята книга под редакцией Николая Барсукова «Странствования Василия Григоровича-Барского по святым местам Востока с 1723 по 1747 год», издание Императорского Православного Палестинского Общества 1885 г. Полное издание «Странствования Василия Григоровича-Барского по святым местам Востока с 1723 по 1747 год» под редакцией Николая Барсукова состоит из четырех частей, Леонид Буланов представил гранки, готовые к выпуску первой части «Странствования Василия Григоровича-Барского по святым местам».
В издание 2023 г. «Странствования Василия Григоровича-Барского по святым местам с 1723 по 1747 год» войдут графические рисунки члена редакционного совета издания, народного художника РФ, профессора, академика РАХ, действительного члена ИППО Владимира Никонова.
Леонид Буланов также подчеркнул, что в этом году исполняется 300 лет со дня начала странствований Василия Григоровича-Барского, в связи с данной исторической датой выпускается памятная медаль утвержденная Председателем ИППО Сергеем Степашиным, автор идеи и эскиза медали руководитель Кипрского отделения, профессор, академик РАЕН Леонид Буланов, художник-исполнитель действительный член ИППО, профессор, член-корреспондент РАХ Александр Квашнин. Медаль выпускается ограниченным тиражом Волго-Вятским монетным двором.