Председатель кипрского отделения ИППО Леонид Буланов встретился с заместителем руководителя Россотрудничества Александром Радьковым.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству А.В. Радьков

Председатель кипрского отделения ИППО, Профессор Л.А. Буланов

8 августа председатель кипрского отделения ИППО Леонид Буланов встретился с заместителем руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), исполняющим обязанности руководителя Александром Радьковым.
Леонид Буланов рассказал, о совместном памятном мероприятии кипрского отделения ИППО и Тамасосской и Оринийской епархии возглавляемой митрополитом Исаией, посвященному 100 летию мученической гибели Великой княгини Елисаветы Федоровны. Елизавета Федоровна возглавляла Императорское Православное Палестинское Общество с 1905 по 1917 г.г. Также рассказал о том, что кипрское отделение ИППО снимает фильм с рабочим названием «Святая Елисавета», рассказал о деятельности кипрского отделения Императорского Православного Палестинского Общества, подарил свои книги на русском и английском языке «Побратимство Ларнаки и Владимира» и «Побратимство Вифлеема и Владимира».
Леонид Буланов передал письма с обращениями для совместной деятельности представительства Россотрудничества в Республике Кипр и кипрского отделения ИППО.
В конце встречи Леонид Буланов рассказал о Великой княгини Елисавете Федоровне, сказал, что 2018 год объявлен в Императорском Православном Палестинском Обществе, годом памяти Великой княгини Елисаветы Федоровны и 100 летием ее мученической гибели, передал в Россотрудничество не давно вышедшую книгу из серии книг «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ) «Елизавета Федоровна», автором книги является кандидат исторических наук, председатель Сергиевского Мемориального фонда, действительный член ИППО Дмитрий Гришин.

Информацию предоставил председатель кипрского отделения ИППО Л.Буланов

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.