Праздничный вечер «День семьи, любви и верности» в Российском центре науки и культуры


9 июля в в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр отпраздновали День семьи, любви и верности
Мероприятие началось с церемонии открытия трёх выставок: кипрско-российской фотоэкспозиции «Православный Кипр», посвящённой православным церквям и святыням Кипра, экспозиции «Традиции и культура коренных народов Крайнего Севера», повествующей о многообразии и богатстве культуры малых народов России, а также выставки «Неделя российского искусства на Кипре» (организована Евразийским художественным союзом), собранной из произведений российских художников и отражающей красоту и нежные чувства между людьми.

Мероприятие открыли владыка Никифор, Митрополит Киккский и Тиллирийский, а также Посол Российской Федерации в Республике Кипр С.В.Осадчий.

В рамках праздничного вечера состоялась торжественная церемония награждения проживающих на Кипре образцовых семейных пар памятными медалями «За любовь и верность». Были награждены 14 пар, верных любви и семейным ценностям: Андреас и Ольга Кукумас, Андреас и Маргарита Варнава, Паникос Лиадьетис и Ливадьетис-Шушаник, Андреас и Татьяна Соломониду, Модестос-Хрисостому Ливентис и Елена Никитина, Павел и Наталья Кадочниковы, Иван Михайлович Собакин и Олеся Сергеевна Бойко, Павел и Валентина Слуцкие, Андреас и Алкистис Игнатиу, Владимир и Тамара Максимовы, Владимир и Людмила Старцевы, Станислав и Лариса Голубевы, Захарий и Тинатин Вардиковы, Александр и Светлана Бушмакины.

Завершился вечер показом фильма кипрского режиссёра Дика Абсароки «Охотник за преданием», посвящённого самым удаленным, неизвестным местам Сибири, поражающим своей первозданной красотой.

Праздничное мероприятие «День семьи, любви и верности» стало посвящением любви во всех её проявлениях: православной любви к ближнему, любви и верности своей семье, родным и близким, любви и верности к Родине, её народу и культуре во всём их многообразии.
Информация предоставлена Российским центром науки и культуры в Никосии

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.