Вместе мы сможем сделать еще больше!

Носонов Игорь Алексеевич, председатель совета директоров газеты «Вестник Кипра»

История «Вестника Кипра» – это, прежде всего, история людей, создававших газету, а также тех, кто работает в редакции сейчас. Поздравляя сотрудников и читателей с днем рождения газеты, председатель Совета директоров «Вестника Кипра» Игорь Алексеевич Носонов делится своим видением задач группы компаний VESTNIK KIPRA, рассказывает о миссии газеты и её основных целях.

В этом году мы празднуем уже 23-й день рождения газеты «Вестник Кипра». Первая газета вышла 21 июля 1995 года. В ней было 12 страниц, а ее тираж составил 400 экземпляров. Так мы начинали. Первые выпуски были полностью рекламными, но уже с начала 1996 года «Вестник Кипра» превратился в еженедельную инормационно-новостную газету. Сначала в редакции работало всего два сотрудника: Михаил и Ольга Мироновы. В 1996 году к ним присоединились Сергей и Лейла Салафунтидисы, а в 1997-м – Антон Носонов.

Чуть позже Мироновы по семейным обстоятельствам вынуждены были уехать с Кипра. На смену Мироновым пришли Татьяна Косова – первый официальный главный редактор газеты и Борис Косов – дизайнер газеты. С отъездом Косовых на ПМЖ в Канаду газетой занялась новая команда, которую с 2001 года возглавляет Наталия Кардаш – главный редактор и генеральный директор издательского дома «Вестник Кипра».

Уже 20 лет назад мы знали, что газета должна быть интересной и иметь практическую пользу. Чуть позже возникло понимание, что, кроме большой самоотдачи, работа в газете – это еще и бескорыстная помощь людям и, прежде всего, помощь нашим соотечественникам в адаптации к жизни на Кипре. А это значит, что надо отвечать на самый широкий круг вопросов, и не только со страниц газеты, но и, в большей мере, в процессе личного общения.

Эти принципы и сегодня остаются определяющими в работе наших сотрудников. Современная концепция «Вестника» начала формироваться 17 лет назад. Главными целями и направлениями работы тогда были не только адаптация к жизни на Кипре, но и сохранение русской культуры, ценностей и образа жизни, формирование условий для образования русскоязычной диаспоры на Кипре. Эта работа начала выходить за рамки издательства, и в настоящее время эти задачи уже решает группа компаний «Вестник Кипра» совместно с другими организациями и компаниями наших соотечественников на Кипре.

Итак, в чем мы видим нашу миссию сегодня? Во-первых, мы стараемся максимально содействовать укреплению дружбы и расширению взаимодействия между Кипром и Россией, работая на самых разных уровнях: от правительств до детских центров и общественных организаций. Мы максимально стараемся участвовать в формировании русской диаспоры на Кипре и создании всех необходимых условий для ее существования. Наша цель – распространять информацию, полезную как для тех, кто постоянно живет на Кипре, так и для тех, кто приехал отдохнуть или поработать на острове.

Во-вторых, сотрудники «Вестника Кипра» ведут большую общественную работу по организации самых разнообразных мероприятий для наших соотечественников. Это тоже одна из наших основных целей. Мы стараемся помогать соотечественникам в решении их проблем. Редакция ВК стала общепризнанным центром русскоговорящего сообщества в Лимассоле и одним из крупнейших на Кипре.

Еще в 2006 мы поняли, что не все наши проекты мы можем осуществить в рамках газеты – нужна некоммерческая организация, которая будет обращаться в различные инстанции от имени русскоговорящих жителей Кипра. С 2007 года у нас работает Ассоциация русскоговорящих жителей Кипра «Горизонт». Ассоциация на практике реализует концепцию сотрудничества и совместной работы с другими организациями, Общую концепцию деятельности российских соотечественников, которая принимается уже на всекипрских конференциях соотечественников.

Я хочу поздравить и поблагодарить наших сотрудников, наших читателей и друзей за огромную общественную работу, за поддержку нашей газеты. Вместе мы сможем сделать еще больше.

Игорь Алексеевич Носонов,
Председатель Совета директоров «Вестника Кипра»

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.