Путешествие в прошлое: древний театр Пафоса


Новое приложение виртуальной реальности Lithodomos VR позволяет пользователям ощутить величие древнего театра Одеон в Като Пафосе во время его расцвета в 150 году нашей эры. Приложение доступно в iTunes и Google Play.

Археологи австралийского Университета Сиднея, которые занимаются раскопками в этом районе, объединили усилия с компанией Digital Lithorom VR (LVR) для создания виртуальной реальности, которая позволяет изучить грандиозный римский фасад здания, мраморные колонны, императорские статуи и т.д.

На сегодняшний день от театра в Пафосе сохранился только фундамент, а в прошлом, на протяжении около 600 лет, он был центром культурной жизни острова. Достигая в диаметре приблизительно 100 м, он мог вместить более 8 000 человек. Виртуальные технологии помогут людям визуализировать то, как театр мог бы выглядеть до своего исчезновения.

Доктор Деспо Пилидис, куратор Департамента древностей, сообщила, что приветствует использование современных технологий на службе у археологов, особенно, если они служат целям просвещения и образования: «Благодаря VR-технологиям наша история станет более интересной для детей, а это лучший способ защиты культурного наследия страны», добавила она.
Информация предоставлена информационным партнером кипрского отделения ИППО газетой «Вестник Кипра»

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.