Российскому центру науки и культуры переданы книги протоиерея Владимира Бороздинова

 Настоятель Русской церкви Семистрельной Иконы Божьей Матери отец Сергий передал в дар Российскому центру науки и культуры коллекцию книг, написанных протоиереем Владимиром Бороздиновым
Протоиерей Владимир Бороздинов (1937 — 2013 гг.) был известным и любимым прихожанами священником, членом Союза писателей России, настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы в Балашихе.

Много славных дел отец Владимир сделал и на Кипре — на стезе укрепления дружбы и духовных скреп между народами России и Кипра. Именно он курировал проект возведения Русской церкви Семистрельной Иконы Божьей Матери, а также её внутреннюю роспись. По его протекции, церковь была расписана палехскими иконописцами, которые специально для этого приезжали на Кипр.

Церковь Семистрельной Иконы Божьей Матери является одним из первых храмов в русской традиции на Кипре. Большую роль в реализации проекта сыграл уроженец Балашихи, знаменитый боксёр и вице-президент Федерации профессионального бокса России Анатолий Петров.

Книга отца Владимира «За Солнцем следом» будет использоваться в рамках учебного процесса на курсах русского языка как иностранного в Российском центре науки и культуры.

На 4 ноября 2018 г. запланировано тематическое мероприятие, посвящённое жизни и творчеству отца Владимира.

Информация взята с сайта Российского центра науки и культуры в Никосии.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.